管理栄養士による専門性を活かした栄養マネジメントを行っています。
自営の厨房で心のこもった体に優しい手作りの食事の提供に努めています。
- 個人に向けた栄養指導の実施
- 在宅宅利用者に向けた栄養指導の実施
- 利用者さんの希望を取り入れた誕生食
- 2ケ月に一度の利用者さんご希望による外注食
- 年4回の郷土料理
- 週3回の選択食(主食、主菜、副菜、デザート)
- 嚥下・岨囁困難な利用者さんの個々の食事形態に合わせた食事提供
- スチームコンペクションオーブン・ミキサーの活用
- 日中活動の一環としての利用者への料理教室の開催
- 放課後等デイサービス利用者とのお菓子作り教室の開催
通常食
誕生日食メニュー
ミキサー食